Beantragung eines Büchereiausweises

Für einen Büchereiausweis zum Ausleihen von Medien müssen Sie eine Anmeldung ausfüllen. Dies können Sie an der Info im Erdgeschoss oder online (auf dieser Seite weiter unten) machen.

Zusätzlich benötigen wir bei Abholung einen gültigen Ausweis zur Überprüfung Ihrer persönlichen Daten und Ihre eigenhändige Unterschrift.

Kinderausweise werden nur gegen Unterschrift der Eltern ausgegeben.

Online-Anmeldung:

Während der Corona-Krise bieten wir Ihnen diesen Service der Online-Anmeldung natürlich weiterhin an. Außerdem schenken wir Ihnen den ersten Monat (12 Monate zahlen - 13 Monate lesen)! Falls Sie einen Quartalsausweis (gültig für 3 Monate) für 5 € wählen, verlängern wir diesen auf 4 Monate.
Somit können Sie von Zuhause auf die franken-onleihe mit über 62.000 eBooks, eAudios, ePaper und eMagazines und unseren Internet-Katalog (OPAC) zugreifen. Im OPAC finden Sie Links zu den Datenbanken Munzinger und Brockhaus, die für Sie als Bibliothekskunden kostenlos sind!

Im Moment senden wir Ihnen nach erfolgreicher Bearbeitung Ihrer Anmeldung Ihre Ausweisnummer und Ihr Passwort per Email zu.

Zusätzlich zu Ihrer Online-Anmeldung senden Sie uns bitte in einer Mail an
stadtbuecherei@forchheim.de eine Kopie Ihres Personalausweises (Vorder- und Rückseite).
Die Gebühr werden wir in Ihr Bücherei-Konto buchen. Bezahlen können Sie, wenn die Bücherei wieder geöffnet hat!

Falls Sie einen Familientarif wählen, müssen Sie bitte für jede Person eine Anmeldung mit den jeweiligen persönlichen Daten senden!
Im Feld "Beantragung von..." wählen Sie bei allen Familienmitgliedern den entsprechenden gewünschten Familientarif 1 oder 2 aus (Kinder sind kostenlos).

Formular Benutzeranmeldung

Gegenstand der Beantragung
Weitere Kontaktdaten
Absenden

Hier die wichtigsten Jahresgebühren:

Erwachsene:
jährlich 17,00 €

Erwachsene ermäßigt (Nachweis notwendig):
jährlich 12,00 €

Kinder und Jugendliche:

Familien:
2 Erwachsene mit minderjährigen Kindern jährlich 28,00 €
1 Erwachsene/r mit minderjährigen Kindern jährlich 14,00 €

Schulen, KiTa's, Leseförderungsprojekte:

Institiutionen, Firmen:
jährlich 60,00 €

Quartalsausweis:
1/4-jährlich 5,00 €

Sollten Sie Ihren Ausweis verlieren oder sich Ihre Adresse ändern, bitten wir um umgehende Mitteilung.

Ein Ersatzausweis kostet 5,00 €.

Internetkatalog

Alle Medien der Stadtbücherei Forchheim:

Benutzerkonto verwalten und Medien verlängern:

Spitalstr. 3
91301 Forchheim

So finden Sie uns:
Google-Maps

stabue@forchheim.de

weitere Kontaktdaten

Wegen Corona-Pandemie leider bis 19.04.2020 geschlossen!

Mo, Di, Do, Fr

Schliesszeiten

Wegen Corona-Pandemie leider bis 19.04.2020 geschlossen!

Karsamstag, 11.04.2020 geschlossen!

franken-onleihe